фотка


  • Обо мне
  • Фотоальбом
  • Мои мечты
  • Любимые ссылки
  • Гостевая книга
  • Напишите мне


  • Мои любимые рецепты

    Хорошо приготовить и вкусно поесть я очень люблю, а потому предлагаю вам некоторые любимые рецепты.


    1. ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ

    Продукты: на 1 кг печени (свиной или говяжьей, лучше из говяжей - не горчит) - 2 большие луковицы, 3-4 яйца, щепотка соды, соль и приправы по вкусу, мука (4 стол. ложки), майонез, чеснок, зелень, маринованные огурцы. растительное масло (для жарки).

    Печень и лук (репчатый) пропустить через мясорубку, добавить яйца, соду, соль и муку. Тесто должно получиться как для оладий. Испечь большие оладьи (растекаться они будут немного, поэтому я их размазываю ложкой по сковородке), примерно 1 поварешка на один блин. Печешь как блины, с 2-х сторон. Готовые коржи смазываешь соусом: майонез (250гр), чеснок (4-5 зубочков), маринованные огурчики (мелко нарезанные), зелень. Украсить зеленью, свежими помидорами или яйцом.


    2. САЛАТ ФАСОЛЕВЫЙ С ГРИБАМИ

    Продукты: морковь, лук репчатый по 2-3 штуки (зависит от размера), банка консервированной фасоли (красной или белой, кто какую больше любит), банка маринованных шампиньонов, приправы, соль, майонез по вкусу.

    Морковь и лук обжариваются на растительном масле до готовности, добавляются специи. К полученным пассированным овощам добавляются фасоль и грибы, все перемешивается. Можно добавить майонез. Вот такой быстрый и оригинальный салат.


    3. САЛАТ СЛОЕНЫЙ

    Еще один легенький салатик. Продукты: свежие помидоры, огурцы, сыр, ветчина, майонез.

    Помидоры, огурцы, ветчина режутся мелкой соломкой (по кучкам). Помидоры и огурцы отжимаются. В салатницу слоями выкладываются: огурцы, потом ветчина, потом помидоры. Слой помидоров смазывается майонезом. Сверху на майонез натирается сыр на мелкой терке. Салат готов.

    4. МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
    Очень выгодный вариант, если вы ждете гостей. И вкусно, и достаточно быстро.
    Продукты: мясо филе (свинина или говядина, кому что нравится), лук репчатый, сыр, майонез, соль и специи по вкусу, немного растительного масла (для смазки протвеня).
    Мясо режется пластами, отбивается, выкладывается на предварительно смазанный протвень, посыпается соль, специями. Сверху, слоем, выкладывается порезанный полукольцами, лук. Посыпается потертым сыром и заливается майонезом. Можно на мясо положить слой резанных маринованных шампиньонов. Выпекается все это в духовке, около часа на 180-200 градусах.
    Приятного аппетита.

    5. Пора поговорить о десерте. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ.
    Очень проста и быстра в приготовлении, но чтобы она получилась красивой и вкусной есть свои нюансы.
    Продукты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3-4 яблока (в зависимости от их размеров), ну и растительное масло для смазывания формы для выпекания.
    Смазать маслом форму, нарезать туда тонкими ломтиками яблоки, вырезав сердцевину. Миксером взбить яйца, потихоньку во взбитые яйца добавлять сахар, а потом и песок, хорошенько взбивать тесто. Пожалуйста НЕ КЛАДИТЕ соду, из-за нее тесто становится тяжелым и серым! Вылить тесто на яблоки. Выпекать около 45 минут на 180-200 градусах.

    6. Еще один замечательный САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ
    Продукты: 1 банка кукурузы, 6 яйца, 250-300 гр. ветчины, консервированные ананасы, лук порей (можно без него, тоже очень вкусно), 250-300 гр. майонеза.
    Ветчина режется соломкой, кубиками режутся ананасы и яйца, лук порей. Все продукты выкладываются слоями в такой последовательности: кукуруза, яйца, ветчина, ананасы, лук. Каждый слой смазывается майонезом.

    Ну вот, пока несколько рецептов, но думаю, их количество будет расти. А Вы можете присылать мне свои рецепты. Я их опробую и, если мне очень понравится, выложу на свою страничку.




    Используются технологии uCoz